Сергей Орлов, директор екатеринбургского филиала СК «Югория»

Непотушенные сигареты и свечки, баловство детей со спичками, невыключенные утюги и некачественная электропроводка — типичные причины пожаров. Ну и наконец, бич уральского региона — пожары в лесах.


Этим летом страшно читать сводку происшествий: пожары, в результате которых сгорели дотла десятки домов. Полыхали леса, ветер разносил искры и близко стоящие постройки вспыхивали одна за другой. 


Многие жители Свердловской области остались без крыши над головой, другие понесли большие убытки.


Кто поможет пострадавшим от пожаров? В качестве меры противодействия специалисты рекомендуют страховку.


Опытный страховщик, директор екатеринбургского филиала СК «Югория» Сергей Орлов дал несколько советов. 


1. Прежде чем застраховать дом, нужно определиться, что, от чего и на какую сумму нужно защитить. Не все риски могут быть актуальны, а небольшая сумма может не покрыть затраты. Больше, чем сумма страховки, выплаты не будет, даже если ущерб превысит ее в 10 раз. Но и застраховать на 5 млн рублей дом, цена которого 1 млн, не получится.


2. Стоит сравнить цены у разных страховщиков и обратить внимание на то, что предлагают за эту цену. Например, деревянный дом застраховали от аварий, удара молнии, стихийных бедствий и поджога. А от очень важного риска — пожара — нет. Значит, и выплату в случае пожара не произведут, если только не будет официально доказано, что был поджог. 


3. Нужно выбирать надежную страховую компанию с хорошей репутацией, работающую на рынке не менее 15 лет. Есть сайты, посвященные страхованию в России и отзывам клиентов, стоит посетить их. Или просто обратиться в СК «Югория», там помогут: Екатеринбург, ул. Вайнера, 19, офис 508, тел. 8 (343) 351–07–23.