Тот самый квадрокоптер с телефонами, которым управляли «с воли»

Заключенным ИК-5 в Нижнем Тагиле пытались передать посылку с помощью дрона. К летающему аппарату прикрепили сверток со смартфонами и пустили за забор с колючей проволокой. Управляли дроном «с воли». Парящий над зоной дрон заметили сотрудники колонии. Первое время они просто следили за аппаратом. 


— Начальник караула сообщил о происшествии дежурному помощнику начальника колонии и поднял караул по команде «в ружье», продолжая вести визуальное наблюдение за дроном, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области. — После инспектор кинологической службы совместно с резервной группой караула обнаружил зависший управляемый летательный аппарат, который стал терять управление и начал снижаться. Летательный аппарат был «обезврежен» и доставлен в караульное помещение отдела охраны ИК-5.


К дрону был прикреплен сверток. В свертке оказались четыре смартфона, три сим-карты, карта MicroSD. 


Летящий дрон, который переправлял телефоны зэкам в Нижнем Тагиле


Однако заключенные в уральских колониях не только развлекаются, принимая незаконные посылки воздушным сообщением, но и занимаются вполне полезными и нужными делами. Мы писали о том, как музыкальная группа «Эверест» из исправительной колонии № 12 в Нижнем Тагиле записала кавер-версию песни группы Metallica. Аккомпанементом для Mama Said стали баян и электрогитара.