Ремонт моста начался в мае — с закрытия полосы, ведущей в центр

На мосту на Малышева, где с весны идет масштабный ремонт, в ночь с 28 на 29 июня изменится схема движения, сообщили в Региональном ДРСУ.


На первом этапе реконструкции дорожники перекрыли для автомобилей половину моста, ведущую в центр. Начиная с пятницы и до 1 сентября будет закрыта противоположная сторона путепровода, ведущая в район ЖБИ. При этом для автомобилей оставят по одной полосе движения в каждую сторону и нанесут временную разметку.


Ранее в мэрии сообщали, что ремонт путепровода по Малышева растянется до середины сентября. Но пока дорожники идут с опережением сроков. Например, изначально планировалось, что полосу в направлении центра будут ремонтировать до 16 июля, но работы удалось завершить почти на три недели раньше. Планируется, что с открытием полосы в сторону центра движение запустят и по путепроводу, ведущему на мост со стороны Егоршинского подхода.



Из-за ремонта на участке скапливаются огромные пробки, но терпеть придется до осени


С началом дорожных работ жители ЖБИ неоднократно жаловались на огромные пробки, ведь мост на Малышева — основной путь, ведущий из района в центр. Единственным транспортом, на работу которого не повлияла реконструкция, стал трамвай.


А уже 1 июля в Екатеринбурге откроют новый пролет Макаровского моста. О том, как будут запускать движение и с какой скоростью можно будет ездить, читайте здесь