Антон Шмаков спас ребенка из пожара

В Нижнем Тагиле 27-летний Антон Шмаков спас из горящей квартиры девятилетнего мальчика, который был дома один.


Это произошло вечером 24 июня в пятиэтажке. Пожар возник в спальне рядом с окном. По корпусной мебели огонь быстро распространился на натяжной потолок. Полимерный материал стал плавиться и падать на пол. Из-за этого квартиру заполонил едкий дым. 


В комнате на окне была установлена решетка, и мальчик выбежал на кухонную лоджию, открыл окно и стал звать на помощь.


Крики услышал Антон Шмаков, он выходил из дома, где гостил у своих родственников. Мужчина увидел дым из окон первого этажа. 


«В окне лоджии ребенок просил о помощи. Антон, не раздумывая, бросился на помощь, вытащил испуганного ребенка из открытого окна лоджии. Тем временем родственница Антона вызвала пожарных. Благодаря оперативным действиям Антона Шмакова ребенок не пострадал», — рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. 




Пожарные за несколько минут справились с огнем. Из дома эвакуировали 30 человек, в том числе троих детей. Площадь пожара составила 2 «квадрата», причина пожара пока устанавливается.


Антон рассказал, как спас мальчика.


— Выхожу из подъезда и слышу детский крик: «Помогите, помогите». Подбежал, смотрю, а из окон дым идет, мальчик прыгнул на меня, я его поймал. Потом сразу пожарных вызвали, — рассказал Е1.RU Антон. — По всей квартире был дым, мальчик боялся, все очень быстро произошло.


В пресс-службе МЧС по Свердловской области рассказали, что Антон Шмаков работает аппаратчиком на коксохимическом производстве АО «ЕВРАЗ-НТМК». Сейчас МЧС рассматривает вопрос о представлении Антона к награде МЧС России.


Не так давно мы вам рассказывали о Сергее Заровном. Он спас из огня свою соседку, пожилую женщину-инвалида. А житель Екатеринбурга Геворг Аветисян в январе этого года вытащил из горящего дома в Цыганском поселке троих детей. За это мужчине подарили огнетушитель