Вы только посмотрите: песни «Руки вверх» и Андрея Губина на кассетах! 

28 июня, в «Ночь музыки», в Антимузее компьютеров откроется выставка (6+), посвященная различным устройствам звукозаписи — от патефонных пластинок и кассет до современных компакт-дисков и SSD-накопителей.


— Мы расскажем историю появления синтетического компьютерного звука, какие устройства воспроизводили первые звуковые эффекты, на что способен PC Speaker — самое массовое звуковое устройство, которое до сих пор приветствует многих пользователей при каждом включении компьютера, — говорят в музее.


Также в Антимузее компьютеров расскажут, на что шли разработчики компьютерных игр (которые раньше записывались и на кассеты), чтобы «достичь реалистичности звуков во времена, когда единственным устройством был один динамик».



Также в Антимузее компьютеров расскажут, на что шли разработчики компьютерных игр, чтобы достичь реалистичности звуков







Гости выставки смогут поучаствовать во флешмобе и сфотографироваться на стуле с табличкой «Осторожно, окрашено». Как только человек садится на стул, динамик под ним включает «синтезированную речь из 90-х». Стул действительно окрашен, но краска почти не стирается и не повредит ткань. Смысл флешмоба, говорят организаторы, в том, что нужно с позитивом смотреть в будущее и не бояться перемен.


В музее обещают, что все желающие смогут послушать старые кассеты, поиграть в игры из 90-х и нулевых, которые на них записывались, и поучаствовать в конкурсе по перемотке кассет на скорость старым добрым способом — при помощи карандаша. 


Антимузей компьютеров работает в Мультимедийном парке «Россия — моя история» на Народной Воли, 49. 28 июня выставка будет работать с 16:00 до 20:00. 29 и 30 июня — с 11:00 до 20:00 (кассы открыты до 18:00). Стоимость для детей до 17 лет и студентов — 300 рублей, для взрослых — 400 рублей.


Ранее мы рассказывали, что в Антимузее компьютеров показывали олдскульные компьютеры и приставки, на которых можно было поиграть


Собираетесь на «Ночь музыки»? Узнайте, как сэкономить время и увидеть (и услышать!) больше и как будут перекрывать дороги.