E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

747мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Наука Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями

Ученые УрФУ решили создать беспохмельное пиво с водорослями

Специальные вещества в составе снизят вредное воздействие на организм человека

В пиво будут добавлять водоросли и корень кудзу

Ученые Уральского федерального университета создадут беспохмельное пиво. Как рассказали в пресс-службе УрФУ, химики решили добавлять при производстве пива вещества, смягчающие вредное воздействие алкоголя. Сделают это для того, чтобы человек не страдал от головной боли, а наслаждался вкусом и получал вместе с напитком полезные витамины и минералы. Напиток будет обладать антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.

«Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки, — рассказала профессор УрФУ Елена Ковалева. — В партнерстве с коллегами из петербургского университета ИТМО мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу и водоросли хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя. Другими словами, в результате нашей работы и пиво становится функциональным продуктом».

На основе ферментированной пивной дробины — отходного продукта пивоваренного производства — в лаборатории разрабатывают овсяное печенье и батончики.

Пивная дробина — это разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, состоит из частиц ядер и оболочки зерна. В ней содержится крахмал и клетчатка (источники моносахаров — глюкозы, ксилозы), витамины (в основном группы B, а также C и D), минералы, бета-глюканы, являющиеся пребиотиками — «пищей» для микроорганизмов, полезных для кишечника.

Вчера мы рассказывали о студентке Уральского государственного аграрного университета, которая создала мороженое, обладающее лечебно-профилактическими свойствами. Инновационный пломбир содержит микроводоросль спирулину, благодаря которой в составе мороженого — белок, железо, калий, витамины группы В и Е. А за счет специального фермента мороженое подходит людям, страдающим лактозной недостаточностью.

Фото: Александра ХЛОПОТОВА / пресс-служба УрФУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления