Николаю Агееву грозит пожизненное заключение

Прокуратура направила в суд уголовное дело уроженца Курганской области Николая Агеева, которого подозревают в убийстве школьницы в Каменске-Уральском и женщины в Екатеринбурге, а также в серии грабежей в торговых павильонах в Челябинске.


По данным следствия, убийство десятилетней девочки в Каменске-Уральском Агеев совершил в сентябре 2018 года. Накануне трагедии он пил с отчимом девочки, а потом оглушил его ударом газового ключа по голове и похитил 19 тысяч рублей. Перед тем как уйти, мужчина изнасиловал и задушил в ванной приемную дочку своего приятеля.


— Увидев, что в квартире находится малолетняя девочка, Агеев совершил в отношении нее преступление против половой свободы, после чего убил, — уточнили в прокуратуре Свердловской области. 


Сотрудники следственного комитета стоят перед домом, где Николай Агеев жестоко убил школьницу


Нападение на женщину в Екатеринбурге Агеев также совершил из-за денег. 17 августа 2018 года он был в гостях у женщины, проживающей на улице Технической. Мужчина схватил хозяйку дома за шею и затем, повалив женщину на пол, молотком и топором нанес ей больше десяти ударов по голове. После этого злоумышленник скрылся, похитив из квартиры 13 тысяч рублей.


Когда Агеева задержали, он признался в нападениях на торговые павильоны в Челябинске. Таких эпизодов было три: на улице Кирова, на Солнечной и на Молодогвардейцев. Во время нападений Агеев похищал деньги и товар. Одной из продавщиц он разбил голову газовым ключом — у нее перелом основания черепа.


Одно из преступлений попало на видео:



Николаю Агееву грозит пожизненный срок.