Егор Свалов завтра с утра отправится разбираться с мусором в Верхней Салде

Не прошло и часа, как на прямой линии с Путиным зачитали обращение жителя Верхней Салды о проблеме с вывозом мусора, а замминистра энергетики и ЖКХ области Егор Свалов уже засобирался в дорогу.


По поручению губернатора он прямо завтра отправится в уральский городок, «чтобы проверить сигнал с прямой линии о сбоях в вывозе мусора».


Как сообщают в департаменте информполитики губернатора, Свалов проверит график вывоза мусора, и, если потребуется, его скорректируют.


— Жалобы от жителей [Верхней Салды] на некачественные услуги по вывозу бытовых отходов к областным властям не поступали, — заметил чиновник и добавил, что с начала «мусорной» реформы в городе установили 110 дополнительных контейнеров.


Житель Верхней Салды прислал на прямую линию фотографию контейнера, заваленного мусором, и написал: «Мусорная реформа не работает, вот во что за полгода превратился чистый городской район».


Многие уральцы были возмущены, когда тариф на вывоз мусора подняли до 148 рублей с человека в месяц (недавно, правда, снизили до 101 рубля). А сегодня утром в редакцию E1.RU приходил как раз замминистра Егор Свалов, мы говорили о «мусорной» реформе.


Если хотите знать, какие еще проблемы решил Путин, читайте текстовую трансляцию прямой линии.