Угонщиков поймали в 2018 году 

Четыре Toyota Land Cruiser, три Toyota Camry, два Lexus, один Infiniti и один Nissan Murano — отличная подборка японских автомобилей: таков боевой счет группы угонщиков, которые промышляли в Екатеринбурге с 2016 по 2018 год. Восемь машин они похитили, еще три попытки угона закончились неудачно. Сейчас один из угонщиков — 23-летний парень — ожидает суда. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


В полиции Екатеринбурга рассказали, что автоворы сперва разбивали у машин стекло со стороны водителя, затем с помощью специальной техники отключали сигнализацию и запускали двигатель. Похищенные машины они отгоняли в укромное место на Московском тракте и там продавали. В конце 2018 года угонщиков задержали сотрудники городского УМВД. Ими же было обнаружено помещение, где автоворы хранили три угнанных автомобиля.



Сейчас двое угонщиков ожидают суда, одному уже вынесен приговор, он находится в местах заключения.


В Свердловской области регулярно судят автоугонщиков, использующих хитрую технику в своей работе. Недавно был осужден экс-полицейский, использовавший в своем деле электронную отмычку. А в конце прошлого года в Нижнем Тагиле осудили группу, угнавшую с помощью таких девайсов 12 машин.