Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин попал на «жаркий» рейс

Новосибирская транспортная прокуратура оштрафовала компанию S7 Airlines за высокую температуру на рейсе «Новосибирск — Екатеринбург» в декабре 2018 года, сообщает портал Ngs.ru.


Утром 2 декабря пассажиры самолёта Embraer 170 компании S7 рейса «Новосибирск — Екатеринбург» столкнулись с проблемами: вылет задержали на 30 минут, а в салоне было душно и жарко. На борту самолёта также летела группа «Чайф» и журналисты E1.RU.


После публикаций в СМИ прокуроры начали проверку, а сегодня, спустя полгода после случая, сообщили о её результатах.


— Вопреки установленным законом требованиям во время указанной воздушной перевозки температура воздуха в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений. С нарушенной работой системы кондиционирования авиакомпанией также выполнен и обратный рейс по маршруту «Екатеринбург — Новосибирск», — сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.


По словам пассажиров, температура на борту была 40 градусов. Из кондиционеров пошел обжигающий воздух. В итоге салон превратился в парилку. Нескольким пассажирам стало плохо.


Некоторым пассажирам на борту стало плохо


Причиной нарушения прокуроры назвали «ненадлежащее функционирование датчика температуры». 


«Принять меры к исправлению сложившейся на борту воздушного судна ситуации члены экипажа не смогли, поскольку не обладали информацией об особенностях работы прибора», — сообщило ведомство.


В итоге прокуратура оштрафовала авиакомпанию S7 на 30 тысяч рублей. Кроме того, по представлению ведомства S7 Airlines рассказала бортпроводникам об особенностях системы кондиционирования воздуха в самолётах Embraer 170. В авиакомпании уже разработали информационный бюллетень «Об особенностях эксплуатации воздушного судна Embraer 170 в зимний период».



После ЧП на борту в S7 говорили, что самолет отправили на техническое обслуживание, а всем пассажирам предложили скидку на покупку следующих билетов