Добро пожаловать в город бесов, дорогие гости!

Надпись «Город бесов» появилась этим утром прямо под табличкой «Екатеринбург» на въезде в город по Новокольцовской трассе. Ее видят все, кто въезжает в город со стороны аэропорта. Об этом в редакцию E1.RU сообщили сразу несколько горожан, а позже нам прислали и фото, которое это подтверждает. Кто автор надписи, выполненной в том же официальном стиле, что и все таблички на дорогах, пока неизвестно.


Напомним, что «городом бесов» назвал Екатеринбург телеведущий Владимир Соловьев. В эфирах теле- и радиостанций он не раз отзывался так о столице Урала, высказывая свое мнение о событиях, произошедших в сквере, где собирались построить собор Святой Екатерины.


«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова, — сказал он. — Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш. Полторы тысячи — это много? А то, что 20 тысяч вышло на крестный ход за восстановление храма — это не народ? Это не люди? Любая социология показала, что сторонников храма больше, чем противников».


Если вы знаете, кто сделал надпись на Новокольцовском тракте и готовы об этом рассказать, пишите нам на news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться нашими WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70.


Подборку «бесовских» цитат Соловьева можно посмотреть в шестиминутном ролике.


Напомним, накануне Екатеринбургская епархия официально заявила о том, что отказалась от планов построить собор в сквере у Драмтеатра.