Чтобы освободить птицу, Евгений забрался на столб

Евгений Зенков, спасающий животных и птиц, вытащил ворону, которая застряла в развилке фонарного столба на улице Бажова. Птица махала крыльями, пытаясь улететь, но ее голова оказалась плотно зажата. О попавшей в беду вороне Зенкову сообщили прохожие.


— Столб был обесточенным, — рассказал Евгений. — Он был покрыт ржавчиной, что улучшало сцепление с верёвкой, но имел некоторый наклон. Во время подъёма, ближе к вершине (уровень третьего этажа), возникло ощутимое и довольно неприятное раскачивание, но с земли успокоили, что на самом деле столб стоит прочно и наклон не увеличился.


Прохожий снял, как поднявшись на достаточную высоту, Зенков рукой подхватил ворону и приподнял вверх, освободив её. У птицы нашлись силы, чтобы улететь самостоятельно.



Недавно зооспасатель освобождал птенца вороны, выпавшего из гнезда и застрявшего в ветвях дерева, и голубя, запутавшегося в проводах. Евгений часто спасает попавших в беду животных — кошек, собак, птиц. Чаще всего приходится снимать их с деревьев и вытаскивать из перекрытий в домах. А однажды вызволять из западни пришлось кролика.