Холл в ЖК «Геометрия» — образец современной парадной

Панельки 90-х с темными лестницами, железными дверями и тусклым светом остаются в прошлом. Современные застройщики уже не предлагают просто подъезды — теперь они называются холлами и лобби. И это не маркетинговые уловки: например, то, что застройщик «TEN девелопмент» предлагает покупателям за пределами квартиры, очень сложно назвать подъездами — это настоящие парадные.


— Мы становимся ближе к Европе — в новых холлах появляются ресепшен, мягкая мебель, стеклянные двери, — говорит Григорий Заславский, известный дизайнер интерьеров. — Жильцы новых домов воспринимают места общего пользования как продолжение квартиры.


Здесь можно назначить полноценную деловую встречу, а в непогоду провести время с ребенком не хуже, чем во дворе: есть горки и детские мини-городки. В моде безбарьерная среда, когда на всей территории жилого комплекса нет порогов, уступов и перепадов пола — настоящий рай для родителей с колясками.


Стеклянные двери стали нормой: так будет выглядеть вторая очередь «Екатерининского парка»


— Сейчас у крупных застройщиков появился новый тренд: на первых этажах жилых комплексов создаются полноценные общественные пространства, где можно приятно проводить время с соседями, играть с детьми или работать в комфортных условиях, — отмечает Григорий Заславский.


Зимой в холлах можно устраивать чемпионат дома по теннису


Такой проект будет реализован в ЖК «Геометрия» от «TEN девелопмент». Пространство холлов разделят на функциональные зоны. Впечатляет общая площадь — 600 кв. м и 4,5-метровые потолки. Сюда войдет все: столы для пинг-понга и кикера, где зимними вечерами можно устроить чемпионат дома по теннису, а также мягкая зона для отдыха и детский городок. Для фрилансеров будет создан коворкинг с мягкими креслами и столиками для ноутбуков.


Коворкинг в ЖК «Геометрия» — настоящий рай для фрилансера


Можно поиграть в кикер или отдохнуть на мягких подушках


В ЖК «Сказка» этого же застройщика для каждого холла разработан отдельный дизайн-проект. Аналогичная практика применяется в жилых комплексах «Луч», «Ботанический сад».


На мягких диванах ЖК «Сказка» можно уютно устроиться и переждать непогоду


А это другая парадная в том же жилом комплексе


В общих холлах должно быть не только красиво, но и функционально: нужно рассчитывать на большой поток людей. Поэтому появляются антискользящие покрытия для зимы, мягкая мебель из прочных материалов, колясочные, а также санузлы, где можно вымыть лапы собаке или колеса велосипеда. Большие окна не только создают настроение, пропуская солнечный свет, но и экономят счета за электричество.


Помещения для колясок и велосипедов удобно расположены недалеко от входа


Зона комфорта в жилье нового поколения не будет ограничиваться холлами. Кроме мест общего пользования на первых этажах нынешних новостроек появится все необходимое для жизни: кафе, магазины, банки и офисы. Последние тренды — охрана в режиме 24/7 и дворы без машин: посторонние не смогут проникнуть на территорию комплекса, а автомобиль соседа не перегородит вход в подъезд.


Вознесенский проезд в «Екатерининском парке». На первых этажах жилых комплексов TEN — кафе, магазины, банки


Холлы ЖК «Луч», который строится в Пионерском


Офис продаж «TEN девелопмент»:

ТРЦ «Алатырь», ул. Малышева, 5, 9-й этаж

Тел. +7 (343) 304-60-75


ЖК «Сказка». Застройщик: ООО «Деметра». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».Ознакомиться с разрешительной документацией и с проектной декларацией можно на сайте http://skazka-ten.ru. Ипотеку предоставляют ПАО «Банк ВТБ24», ПАО «Сбербанк».


ЖК «Геометрия». Застройщик: ООО «Рать». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте http://geo-ten.ru/documents.


ЖК «Ботанический сад». Застройщик: ООО «Ботанический сад». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 от 30.12.2004 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте botanika-ekb.ru/uploads/documents/.


ЖК «Луч». Застройщик: ООО «Деметра». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте http://luch-ten.ru/documents.


ЖК «Екатерининский парк». Застройщик: ООО «Инвест Строй Урал». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://eka-park.ru/zastroyschik/dokumentatsiya.