В океанариуме можно встретить очень интересных обитателей

Поздним вечером в субботу в океанариуме открылась экспозиция «Водные рептилии». Для екатеринбуржцев устроили специальную «ночную экскурсию» и показали редких, хищных животных. Мы узнали, кто теперь будет здесь жить.


Впервые в океанариуме представили гигантских черепах — грифовую, каймановую, бахромчатую (мата-мата). Питонов, парагвайскую анаконду, гигантскую анаконду, белогорлого варана, триониксов, кайманов и нильских и гавиаловых крокодилов.


— В экспозиции «Водные рептилии» 15 террариумов и вольеров, а всего в океанариуме теперь уже более 70 аквариумов, террариумов и вольеров, в которых обитает более 3 тысяч животных, более 300 видов, — рассказали в океанариуме. — Мы решили попробовать новый формат мероприятий, новый не только для нас, но и для Екатеринбурга, и пригласить всех на «Ночь в океанариуме». Потому что есть много обитателей, которые активны именно ночью, например, акулы-няньки. Мы решили, что нашим посетителям будет интересно посмотреть, как животные ведут себя ночью.



В террариумах живут кайманы, нильские и гавиаловые крокодилы


Самый крупный обитатель экспозиции «Водные рептилии» — трехметровый нильский крокодил Гена.


— Он весит около тонны, это настоящий альфа-самец, он понял, что он главный на территории и сейчас обживается, запугал свою подругу Чебурашку, — говорят сотрудники океанариума. — Можно здесь посмотреть и на малышей — полуторамесячных кайманчиков.


Черепахи, которые представлены в этой экспозиции — тоже хищники. Сотрудники океанариума предупреждают, что, если к ним сунуть палец, они могут его и откусить.


— Все животные сейчас обживаются, — говорят в океанариуме. — Молодые нильские крокодилы начинают потихоньку формировать свои кланы. У них появился свой вожак. Они сейчас занимают выжидательную позицию, наблюдают за посетителями, за теми, кто за ними ухаживает. В дальнейшем мы планируем проводить и шоу, на которых зрители смогут понаблюдать, как их кормят.




Теперь в океанариуме можно понаблюдать и за ночной жизнью животных




Размеры многих обитателей впечатляют


Все черепахи, представленные в экспозиции — хищные


Здесь можно посмотреть и на малышей-кайманов


Китайский трионикс — это очень агрессивная и активная черепаха




В экспозиции «Водные рептилии» 15 террариумов и вольеров