В дрифт-такси катали всех желающих

25 мая в Верхней Пышме устроили фестиваль «Тусовка на парковке», где горожанам показали необычные машины, в которых можно было посидеть и сфотографироваться. А мастера дрифта прокатили всех желающих.


По словам организаторов, машин было немного, около 40: парковка не вмещала больше участников. Сама парковка была разделена на несколько территорий: зона, где проводилось автомногоборье и дрифт-такси, зона для техпарка и выставочная зона.


— В выставочной зоне были представлены авто ретро-тематики, различного тюнинга, спорт, off-road, — говорят организаторы. — Из интересных экземпляров был трактор Саши Маляра, это тот самый тракторист, который отправился на тракторе в путешествие в Крым. У него есть интересный проект, он доработал трактор, затюнинговал своими руками. Еще один интересный проект — спортивный автомобиль Сергея Кунавина, «ХотРод», он его полностью собрал своими руками на базе «Оки» и Ford. Этот автомобиль, естественно, не для дорог общественного пользования, а для соревнований, как правило, для драг-рейсинга. Это мощный автомобиль с маленьким весом, вмещающий одного человека.


Всех желающих пускали посидеть в каждом автомобиле, можно было сфотографироваться и все рассмотреть.


На специально отведенной зоне всех желающих катали на дрифт-такси, чтобы каждый смог прочувствовать, что значит ехать с пилотом в управляемом заносе.


В выставочной зоне можно было рассмотреть необычные авто


Мастера дрифта показывали, на что способны


На выставке были ретро-автомобили






Зрители могли посидеть внутри автомобилей



На выставке были и мотоциклы








На выставке были необычные экспонаты





На парковке отвели место для дрифт-такси



«Пионер» Александра Маляра


«ХотРод» Сергея Кунавина




В этот же день на Уктус приехали владельцы ретромашин, чтобы поучаствовать в автофестивале и конкурсе.