В сквере этим вечером молятся православные верующие

В Екатеринбургской епархии заявили, что не верят в результаты опроса ВЦИОМ, который показал, что 74% жителей города против возведения храма в сквере. Публикуем текст заявления:


«Проводить опрос во время обострения ситуации, не дав сторонам предоставить аргументы, это не делает опрос конструктивным и отражающим действительную ситуацию.


Поскольку в обществе еще сохраняется определенная напряженность и недоинформированность относительно проекта строительства храма, благоустройства сквера и городской набережной (потому общество в принципе пока не может сформировать о нём свое мнение), а в горожанах ещё слишком велико эмоциональное напряжение, в таком настроении решения не принимаются.


К тому же это всего лишь небольшой срез, который скорее отражает еще совсем недавнюю «перегретость» общества.


Отметим: 3 000 опрошенных респондентов ВЦИОМ — это меньше, чем количество людей, участвовавших в общественных обсуждениях проекта, которые единственные являются сейчас легитимными.


Главный опрос впереди.


Мы по-прежнему молимся, объясняем и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины».