Высокинский пообщается со сторонниками строительства храма Святой Екатерины

В четверг, 23 мая, Александр Высокинский встретится с представителями городской общественности, которые поддерживают идею строительства храма Святой Екатерины. Предстоящую встречу анонсировали в мэрии.


Общение между Высокинским и активистами состоится в 12:00 в зале мэрии на третьем этаже. Тематика беседы станет известна позже.


— Придут представители той широкой общественности, которые поддерживают строительство храма и которые сегодня находятся в глубоком недоумении, почему этот вопрос вдруг стал подвергаться сомнению. Наверняка люди придут поделиться какими-то своими чаяниями. Общение с городской властью — это пример конструктивного диалога, — прокомментировали предстоящую встречу в Екатеринбургской епархии.


Как 18 мая проходила встреча мэра и защитников сквера, читайте по этой ссылке.


Напомним, ситуация вокруг строительства храма в сквере возле Театра драмы обернулась грандиозным скандалом на всю страну. После того как сквер огородили забором, жители Екатеринбурга вышли на акции протеста, которые не утихали несколько дней и закончились стычками с ОМОНом. В итоге в столице Среднего Урала решили провести опрос населения. Эту идею подал президент Путин. А губернатор заверил, что будут рассмотрены альтернативные площадки.


Всю информацию о ситуации вокруг сквера мы собираем здесь.