Место смертельной аварии

В Артемовском вынесли приговор 35-летнему местному жителю Александру Горбунову, который 31 мая прошлого года на улице Лесной сбил насмерть 60-летнего пешехода. ДТП случилось вечером. Горбунов был пьян и зацепил своим автомобилем человека, который шел по краю проезжей части. При этом мужчина даже не попытался оказать помощь пострадавшему, а нажал на педаль газа и скрылся с места происшествия.


Однако через некоторое время Горбунова все-таки нашли автоинспекторы. Выяснилось, что незадолго до рокового ДТП его уже лишили прав за вождение в состоянии опьянения. На автомобиле мужчины обнаружили повреждения: лобовое стекло Mazda было в трещинах.


— Водителю в присутствии двух понятых было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого он отказался, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. 


Повреждения на машине Горбунова от столкновения с пешеходом


В итоге мужчине назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на три года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями. Горбунов еще может подать апелляцию на приговор.