Бар на Вайнера будет работать параллельно с сочинским 

Владельцы «Американки» — самого популярного во время чемпионата мира по футболу бара в Екатеринбурге — решили открыть заведение в Сочи. Управляющий Александр Липин рассказал Е1.RU, что в приморском городе бар откроется 1 июня, он будет находиться в прибрежной зоне. 


— Там большой поток туристов, решили попробовать, возможно, потом переберёмся ещё и в Москву — там откроем, — рассказал Александр. — В Сочи сейчас идёт ремонт, последнее доделываем. Лицензию нам уже выдали, документы все проверили.


Команда формируется из сотрудников, которые работают в баре в Екатеринбурге. Концепция заведения, а также интерьер сохранятся такими же, как у нас в городе.


Так выглядело заведение в Сочи, на месте которого открывают «Американку»


Сейчас в помещении идёт ремонт


— Мы будем отталкиваться от пляжных цен, но хотим быть дешевле, чем остальные на пляже, — добавил управляющий.


Сколько потратили денег на открытие нового бара, он раскрывать не стал, сказал, что на проект уходит несколько миллионов (меньше десяти). Бар на улице Вайнера закрывать не собираются. 


Параллельно команда «Американки» участвует в конкурсе лучших барменов. Они вышли в финал и сейчас борются за поездку в Мексику.


Прошлым летом бар «Американка» на углу улиц Вайнера и Малышева за несколько дней стал самым популярным местом в Екатеринбурге: его облюбовали иностранные футбольные болельщики. О том, как он стал самым известным заведением, можно прочитать здесь. В конце ЧМ-2018 мы решили наградить бар за самые зажигательные ночи во время чемпионата и вручили его представителям статуэтку Народной премии Е1.RU.


У владельца Ильи Назипова был ещё один бар, тоже «Американка», на перекрёстке улиц 8 Марта и Куйбышева. Но в конце прошлого лета его закрыли, а помещение выставили на продажу.