Люди предлагают, где можно построить храм

За сутки в администрацию Екатеринбурга поступило 2530 обращений с различными предложениями, где у нас в городе можно построить собор Святой Екатерины. Вчера мэрия объявила, что в течение 10 дней будет собирать предложения от жителей Екатеринбурга, а после этого устроит рейтинговое голосование.


— Наутро, 21 мая, то есть примерно за сутки, в адрес администрации города поступило 2530 обращений. Пока обработано чуть более 80. Составлен список из 25 мест, — рассказали Е1.RU в пресс-службе администрации города. 


О том, какие места предлагают чаще всего, говорить пока не стали — прошло еще мало времени, да и выборка слишком маленькая. 


Мэрия продолжает принимать предложения — оставить их можно через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга. Для того чтобы отправить свой вариант, необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения нужно отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».


Этим утром в Екатеринбурге приступили к демонтажу того самого забора, который стал символом раздора и противостояний. Напомним, забор, огораживающий площадку для строительства храма Святой Екатерины, появился утром 13 мая


А вечером того же дня в сквер пришли тысячи горожан, которые были не согласны с размещением главного кафедрального собора города именно в этом месте. В ту же ночь забор снесли протестующие. Через день застройщик установил новый забор, на сей раз капитальный, но горожане продолжали протест, прославивший Екатеринбург на весь мир. И вот накануне стало известно: забор демонтируют. Мы следим за всем происходящим в режиме онлайн.