«Молодая гвардия» уже в эти выходные проведет опрос о храме в сквере

Кажется, что нас ждет борьба опросов. Пока в мэрии решают, каким образом узнать мнение горожан о строительстве храма в сквере, в «Молодой гвардии» уже в субботу начнут проводить опрос. Информация о сборе волонтеров, готовых выйти на улицы и пообщаться с екатеринбуржцами, появилась в группе организации минувшей ночью.


— Мы не хотим оставаться в стороне от ситуации, которая происходит в нашем городе, — пояснил E1.RU руководитель штаба «Молодой гвардии» Артем Николаев. — Вчера мы смотрели запись форума ОНФ, где Владимир Путин предложил провести опрос. Мы решили эту инициативу поддержать. Сегодня мы собираем заявки от тех, кто хочет заняться проведением опроса.


По его словам, в пятницу молодогвардейцы разработают форму анкеты, а уже в субботу и воскресенье выйдут к скверу, чтобы опросить около тысячи человек.


— Это не референдум — мы просто хотим понять отношение людей к тому, что происходит в сквере. Планируем, что в понедельник будут известны итоги, — сказал Артем Николаев.


При этом он не стал уточнять, какие именно вопросы будут в анкете. Но отметил, что среди прочего они будут касаться протестных акций, которые с понедельника проходят в центре Екатеринбурга.


Заявление, о котором говорит руководитель «Молодой гвардии», прозвучало накануне: Владимир Путин заявил, что городским властям надо провести опрос населения, чтобы узнать отношение к строительству храма.


В мэрии Екатеринбурга на предложение президента оперативно отреагировали. В пятницу Александр Высокинский рассказывал, как будет проходить опрос