Высокинский отметил, что опрос в первую очередь должен быть легитимным

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на пресс-конференции по поводу последних событий в сквере у Театра драмы рассказал, как будет проходить опрос горожан о строительстве храма Святой Екатерины.


— Мы работаем с профессиональными социологами. Должна быть репрезентативная выборка. Мы работаем в строгом соответствии с уставом Екатеринбурга. Сядем, посмотрим. Понимаем, что опрос в первую очередь должен быть легитимным, — сказал Высокинский.


Он сказал, что решение по референдуму думой уже принято — его не было. А опрос проведут.


— Если уходить в референдум, то год будет подвешенная ситуация. Сейчас максимальные усилия надо направить на то, чтобы опрос и по процедуре, и по форме, и по репрезентативности выборки был максимально корректен. Мы смотрим законодательство. Кого будем опрашивать, решается. Это может быть и весь город, и жители окрестностей, — пояснил мэр. — Как я уже сказал, принципиальный момент — корректность и репрезентативность, сроки будем определять уже из этого. Можно за пару-тройку дней что-то сделать, но вряд ли это правильно.


Смотрите нашу онлайн-трансляцию с пресс-конференции.


В эту субботу, 18 мая, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретится с группой протестующих, в которую войдут 30 человек. О том, как будет формироваться этот список, читайте по ссылке