Побегут по улице Бориса Ельцина

Схема полумарафона «ЗаБег», который пройдет в Екатеринбурге 19 мая, была немного скорректирована в связи с событиями в сквере у Драмтеатра. Первоначально предполагалось, что часть маршрута пройдет по самому скверу, теперь это вряд ли возможно.


— Спортсмены должны были с Октябрьской площади, двигаясь по скверу, выбежать на улицу Бориса Ельцина, но, поскольку в сквере установили ограждения, старт будет дан в сторону Ельцин-центра с последующим движением по улице Ельцина, — пояснили организаторы.


Также организаторы обратили внимание на то, что ограждения для фан-зоны и все оборудование для проведения мероприятия будут завозить накануне старта. Сегодня монтируются только стартовые и финишные створы, другие конструкции, установленные в этом месте сейчас, к спортивному событию отношения не имеют.



Напомним, акция «ЗаБег» имеет всероссийский масштаб, она проходит в 20 городах страны. Участники могут преодолеть не только полумарафонскую дистанцию (21,1 км), но и более доступные 10, 5 и 2 км. Также в связи с забегом в Екатеринбурге будут закрывать для движения транспорта несколько центральных улиц — подробные схемы и время перекрытий в мэрии пообещали опубликовать накануне забега. Подробнее об участии в мероприятии — на официальном сайте забега.