В прошлом году на площадке перед УрФУ для выпускников пел Иван Дорн

Общегородского выпускного на Центральном стадионе, который хотели устроить по типу питерских «Алых парусов» и соединить с фестивалем Ural Music Night, не будет, сообщил источник E1.RU. По его данным, это произошло из-за протестов в городе: жители четвертый день пытаются отстоять сквер у Драмы, на месте которого хотят построить храм.


— Это был совместный проект фестиваля и администрации города. Концерт группы Little Big будет перенесен на другую площадку. В этом году не получается сделать так, как мы мечтали. Запланировали на совещании с администрацией города совместное мероприятие в следующем году, — приводят в пресс-службе Ural Music Night слова исполнительного директора фестиваля Наталии Шмельковой. 


Артистов фестиваля «Уральская ночь музыки» (в частности Little Big), которые должны были там выступить, распределят по другим площадкам.


В Департаменте образования Екатеринбурга сказали, что отмена выпускного не связана с протестами. 


— В связи с тем, что большинство родителей и выпускников школ уже заранее спланировали собственные мероприятия по празднованию окончания учебного года и выпуска, было принято решение в этом году отменить организацию общегородского выпускного, но запланировать его проведение в следующем году, заранее оповестив родителей и выпускников, — сообщается в Telegram-канале Департамента образования.