Протестные акции в Екатеринбурге продолжаются с понедельника

С понедельника Екатеринбург живет на осадном положении: каждый день возле сквера у Театра драмы протестуют те, кто не хочет появления в этом месте храма Святой Екатерины. За два дня произошло много событий, а потому может показаться, что они длятся уже минимум неделю. В двухминутном ролике мы собрали главное, что случилось за это время.



Мы рассказывали, что вечером в понедельник защитники сквера вышли протестовать, и им даже удалось повалить установленный забор. Вступиться за храм приехали бойцы, в том числе из Академии единоборств РМК. Они силой вытолкали людей и снова подняли забор. Мы освещали акцию в режиме онлайн.


С самого начала митингов горожане ждали появления властей. Но единственный, кто приехал к Театру драмы, — заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов. У мэра Екатеринбурга в это время, как стало известно E1.RU, было совещание. Лишь утром во вторник ситуацию прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев, который предложил сторонам сесть за стол переговоров, но в итоге они закончились ничем. 


Во вторник протестующие собрались снова, но теперь их было в несколько раз больше. Жестче действовали и ОМОН с полицей. В итоге задержали 28 человек. В среду протестующие собрались вновь, чтобы провести флешмоб.