Старт и финиш будут на стадионе «Екатеринбург Арена»

Международный марафон «Европа — Азия», который пройдет в Екатеринбурге в пятый раз, на этот раз поменяет маршрут. Об этом сообщили организаторы. Подписан договор с «Екатеринбург Ареной», согласно которому, стартовать и финишировать бегуны будут именно на Центральном стадионе, а не на площади 1905 года, как это было в предыдущие годы.


— К радости организаторов и участников, «Екатеринбург Арена» любезно предоставила свои площади и возможности для проведения главного бегового старта этого года, — рассказал организатор забега Андрей Уткин. — Участники смогут стартовать с территории арены и финишировать на стадионе, в самой чаше на футбольное поле! Зрители смогут встречать победителей, наслаждаться зрелищем.


Подробности маршрута еще уточняются: стартовую арку планируют расположить на улице Репина, либо на Пирогова, либо на территории самого стадиона. Далее марафонцы традиционно направятся в центр города — по Ленина они добегут до площади Кирова, развернутся и направятся в сторону «Меги». Участники, которые заявились на полумарафон, развернутся у «Меги», чтобы финишировать на стадионе, а марафонцы, которые бегут полные 42,2 километра, направятся дальше — к стеле «Европа — Азия».


Марафон «Европа — Азия» — настоящий спортивный праздник для всего Екатеринбурга


По словам Андрея Уткина, перенос стартовой площадки на главное спортивное сооружение города — это очень здорово и удобно для всех: здесь можно устроить настоящий праздник, для этого есть все условия. И для многих, в том числе тех, кто придет на марафон поддержать своих, это будет отличная возможность просто побывать на стадионе.


Там же, на территории «Екатеринбург Арены», будут раздавать стартовые пакеты и отдельно, вероятнее всего, 10 августа состоится старт «Европы — Азии» для детей. 


Вторая новость, связанная с марафоном, — это перенос даты. Если обычно он проходил в первые выходные августа, то теперь это будет второе воскресенье месяца — 11 августа. Дело в том, что в начале августа проходит еще один популярный старт — марафон в Омске, в этом году его проводят в 30-й раз. Теперь бегуны смогут поучаствовать в обоих событиях. И организаторы разрабатывают совместную награду, которую можно будет получить дополнительно за участие в обоих марафонах.


Напомним, впервые международный марафон «Европа — Азия» прошел в Екатеринбурге летом 2015 года


Редакция E1.RU также планирует поучаствовать в «Европе — Азии», не только в качестве журналистов. Наша команда учится правильно бегать вместе с тренером — о том, как мотивировать себя на пробежки, следить за пульсом и наслаждаться движением, читайте в наших «Дневниках бегунов».