Дмитрий Песков считает, что ситуация в Екатеринбурге решается

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что власти Екатеринбурга действуют аккуратно при решении проблемы строительства храма в сквере, пишет ТАСС. 


— Местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями, — рассказал Песков. — Мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться. По всей видимости, эту работу надо продолжать. С другой стороны, надо говорить, что несанкционированные собрания, да еще и с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, — это не то, что можно одобрять, и что делает необходимой определенную работу правоохранительных органов. В целом подобные ситуации — это прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают.


Еще вчера в Кремле заявили, что знают о ситуации со строительством храма у Драмы.


В ночь на 13 мая в Екатеринбурге огородили забором сквер, на месте которого хотят построить храм, и оцепили территорию. 


Вечером в понедельник защитники сквера вышли протестовать, и им даже удалось повалить установленный забор. Вступиться за храм приехали бойцы, в том числе из Академии единоборств РМК. Они силой вытолкали людей и снова подняли забор. Обо всем, что там происходило, мы рассказывали в режиме онлайн. Во вторник, 14 мая, людей в сквер пришло еще больше, а со стороны правоохранительных органов приехал ОМОН и несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. Мы продолжаем следить за тем, как развивается эта ситуация.