Забор разделил дом и детскую площадку 

В Верхней Пышме планируют построить школу. Поначалу эта новость порадовала местных жителей, так как они рассчитывали, что в эту школу будут ходить и их дети. Но когда во дворе дома появился забор, ограждающий от дома детскую площадку, жители были неприятно удивлены. Причем часть забора прошла прямо под конструкциями «радуга» времен СССР.



Жители дома на улице Чистова написали заявление губернатору и уполномоченному по правам человека по Свердловской области, в котором попросили разобраться в сложившейся ситуации, отметив, что они надеются, что им вернут детскую площадку, скамейки, где могут посидеть пожилые люди, и возможность поставить автомобиль в своем дворе, а не в чужом.


«Проживающим в пятиэтажном в четыре подъезда доме оставили дорогу, возможность пройти к подъездам и место под мусорные баки. Нарушены наши права», — говорится в заявлении.




— Когда эта школа будет построена, в нашем дворе будет футбольное поле, — рассказала E1.RU жительница дома Евгения. — То есть мы так же будем выходить из дома и упираться в забор. Есть проезжая часть — и все. Старые жители дома говорят, что это наша дворовая территория, мы за нее платим. Там детская площадка. Мы там немного засыпали щебнем себе парковку. Теперь машины негде ставить, а на дороге — нельзя, стоит знак, эвакуатор работает. Ставим у магазинов, в других дворах.


Кроме того, жители дома рассказали, что рядом растут голубые ели, их тоже вырубят для строительства.


— К нам пришел чиновник, сказал: не переживайте, на два метра сдвинем забор там, где парковка, — говорит Евгения. — Но это только для того, чтобы от нас отвязаться.


Жители дома надеются, что их услышат власти и вернут им двор.




Вдоль дороги рядом с домом оставлять машины нельзя


Жители переживают, что для строительства школы вырубят голубые ели


А на улице Шварца на территории бывшего детского сада собираются построить 26-этажку. Соседи даже подали иск в суд с требованием аннулировать разрешение на строительство. Застройщик ответил, что разрешение получено совершенно законно, и к возведению дома уже приступили.