Собаку не стали усыплять, а увезли в питомник

Хозяин собаки, покусавшей малыша на Уралмаше, приехал к нему в больницу. Как рассказала E1.RU мама трехлетнего Андрюши Татьяна, мужчина даже не подошел к ребенку, не поинтересовался его здоровьем.


— Он зашел в палату, попросил меня выйти в коридор, — рассказала E1.RU Татьяна. — Спросил, нужно ли нам что-нибудь. Я ответила, что нам родственники помогли, у нас все есть. Он объяснил, что работал, собака в это время была у его мамы. Обычно пес живет на даче, а на зиму его забирают в квартиру. Он сказал, что его мать вывела собаку справить нужду, а мой ребенок побежал, помешал ей делать свои дела. Его не смущает, что все это происходило на детской площадке.


По словам Татьяны, хозяин собаки заявил, что она просто потрепала бы его и сама бы бросила.


— Он сказал, что собака обучена не охотиться, а мертвую добычу носить, — говорит Татьяна. — После этих слов мне вообще плохо стало. Я его спросила, что бы он сделал, если бы на его ребенка собака напала бы на детской площадке? Он сказал, что убил бы и хозяина, и собаку. При этом меня спрашивает, зачем мы такую бучу раздули. Объяснил, что собака гуляла без намордника, потому что никогда до этого не нападала.


Хозяин добавил, что собака в питомнике.


Напомним, Андрюша до сих пор боится и плачет. Но он начал делать первые шаги по палате. К счастью, собака не задела органов, но ткани на боку пришлось сшивать внутри. Раны у ребенка с одной стороны: собака его схватила и таскала по земле. После этого нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).