Андрюша боится выйти из палаты

Трехлетний Андрюша, которого покусала собака на Уралмаше, продолжает плакать, вздрагивать по ночам. Но, по словам родственников, он начал слезать с кровати.


— Он слезает и ходит, как старый дед, весь скрюченный, — говорит дядя ребенка Александр. — На него без слез не взглянешь, ребенку реально плохо. Из палаты он выйти боится, плачет. На улицу — тоже. Может, психолог нам поможет, в понедельник придет.


По словам Александра, собаку, которая покусала Андрюшу, не усыпили.


— Полицейский сказал, что ее увезли, она дорогая, жалко усыплять, — говорит Александр. — Хозяйка этой собаки — единственный человек, кто не побеспокоился о судьбе ребёнка. Мы объехали двор, там полно собак без намордников. Подхожу, спрашиваю: почему? Говорят: зови участкового.


Малыша пытаются успокоить как могут. Дядя принес ему в больницу игрушечную пожарную машину, и обещал покатать на настоящей. Мальчик остался доволен.


Напомним, к счастью, собака не задела органов, но ткани на боку пришлось сшивать внутри. Раны у ребенка с одной стороны: собака его схватила и таскала по земле.


Ткани на боку пришлось сшивать внутри



После этого нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).