Вода затопила огороды

На ВИЗе оказался затоплен частный сектор. По словам местных жителей, вода залила несколько участков по улицам Лоцмановых, Танкистов и Ключевской. Это произошло после дождей 9 мая. Во дворах образовались озера глубиной в 30–50 сантиметров. 


— У нас вода уже заполнила подвал, наш дом самый крайний, и стоит ниже всех, — пожаловалась екатеринбурженка Надежда. — Дозвониться ни до кого невозможно из-за праздников, а если дозванивались, то нас отправляли в администрацию Верх-Исетского района и к застройщику. Во дворах утки плавают, вчера — лягушки квакали.


Валентина также рассказала, что по ее мнению, потоп возник из-за действий местного застройщика, который еще весной засыпал дренажный канал ради того, чтобы обустроить дорогу к большому жилому комплексу, который строится поблизости.



— Они приехали и завалили дренаж глиной, — объяснила Надежда. — Мы стали писать жалобы. Тогда они пересмотрели проект, продолжили трубы и вырыли канал. Но водоотведения, не сделали! Видимо думали, что объема этой канавы хватит. Весной, когда таял снег проблем не было, но после недавнего ливня канава заполнилась водой, и она хлынула нам на участки. То есть по факту строители работу провели, но воду оставили в тупике. Ей некуда выходить!


По словам женщины, накануне они вызывали сотрудников МЧС, чтобы те хоть как-то помогли им в сложившейся ситуации. Те позвали на помощь рабочих с бочкой и насосом для откачки воды, но усилия оказались бесполезны: девать воду было некуда.


«Озеро», разлившееся еще 9 мая и не думает высыхать


Дренаж оказался переполнен водой


Сами строители открестились от того, что частный сектор затопило по их вине и выдвинули другую версию:


— Мы действительно строили дорогу от улицы Крауля, но делали дополнительный дренаж, уложили 4 трубы, — сказал начальник строительного участка по имени Константин. — А потом рядом с этим местом кто-то задумал сделать нелегальную парковку. Они дренаж засыпали. Соответственно, теперь вода никуда не может уйти! А претензии почему-то предъявляют к нам. В будний день попробуем разобраться в ситуации.


Владельцы частных домов обещали обратиться со своей проблемой в прокуратуру и администрацию Верх-Исетского района.