Уголовное дело возбуждено из-за причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности

После того как на Новаторов охотничья собака напала на трехлетнего малыша и драла его 20 минут, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).


— За совершение данного преступления предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, — отметили в СУ СКР по Свердловской области.


В СКР уточнили, что инцидент произошел на Новаторов, 14, а не 12, как сообщалось ранее. Порода собаки, как и предполагалось — дойч-дратхаар.


— В рамках возбуждённого уголовного дела следователем СКР и полицейскими выясняются все обстоятельства инцидента, устанавливаются и допрашиваются возможные очевидцы, а также родственники пострадавшего мальчика и хозяева собаки. В ходе расследования, в том числе, будет принят комплекс мер по установлению причин и условий, которые привели к инциденту, и недопущению подобных обстоятельств впредь, — сказали в СКР.


Ребенок находится в больнице № 9 и постепенно приходит в себя. Собака повредила ему живот, но внутренние органы, к счастью, не были задеты.


На животе ребенка остались глубокие следы от укусов