На животе ребенка остались глубокие следы от укусов

На Новаторов, 12 охотничья собака напала на трехлетнего мальчика и драла его 20 минут. ЧП произошло еще 8 мая вечером, но родные ребенка решили рассказать о нем только сейчас.


— Моя сестра пошла в магазин со своим ребенком, зашли по пути на детскую площадку — и тут же напала собака, — рассказывает читатель E1.RU Александр. — Собака грызла ребенка, наверное, минут 20. Сестра накрывала его грудью, и ей досталось, но собака очень большая [поэтому уберечь ребенка не удалось]. К нашему ребенку хозяйка и близко не подошла — стояла морду у собаки вытирала. Ребенок потерял сознание в машине скорой помощи. 


Сфотографировать собаку мама ребенка не успела, но позднее нашла похожую породу в интернете.


Мама ребенка не успела сфотографировать собаку, но нашла похожую в интернете. Это охотничий дратхаар


Ребенка прооперировали в ночь с 8 на 9 мая. Заявление в отдел полиции № 15 написали 9 мая. 


— По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Несовершеннолетний был доставлен в 9 ДГБ, — добавили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. 


По словам Александра, сейчас ребенок лежит в палате интенсивной терапии. Других подробностей о его состоянии у него нет. Телефон мамы ребенка Татьяны не отвечает. 


— Вчера нам позвонили соседи и сказали, что хозяйка гуляет с этой собакой так же без намордника и поводка, — отметил он. 


Ранее мы рассказывали, что бродячая собака напала на мальчика на детской площадке в Ревде. Момент нападения животного попал на видео