Следователи говорят, что смерть не криминальная

Сегодня, 10 мая, на Уралмаше мужчина выпал из окна прямо на глазах у прохожих. По словам очевидцев, он упал буквально в 20 сантиметрах от них. Как рассказала E1.RU Елена, она, ее подруга Ирина и племянник, которому десять лет, пошли в магазин.


— Была прекрасная погода, до магазина десять метров, идем, смеемся, — говорит Елена. — То, что произошло дальше, случилось буквально за две секунды, но для меня было, как в замедленной съемке: подруга резко поднимает голову вверх, начинает дико орать и бежать вперед. Я останавливаюсь, тоже поднимаю голову вверх и вижу, что на нас с племянником летит человек. Резко подхватываю ребенка, поворачиваю назад и стараюсь закрыть ему глаза рукой. В этот момент тело с глухим звуком буквально в 20 сантиметрах от наших ног падает на асфальт.


После этого Елена с ребенком попыталась отойти от места происшествия, ее трясло, она кричала, чтобы вызвали полицию. Ее подруга Ирина тем временем тоже в состоянии шока звонила в скорую.


— Подруга смотрит на меня и говорит, чтобы я быстро сняла футболку: на ней, на штанах, рюкзаке были кровь и ошметки мозга, — говорит Елена. — Дождались скорую, постарались отдышаться и ушли домой.


Обе девушки до сих пор в шоке от случившегося. Ребенок, как потом оказалось, не сразу понял, что произошло: сначала он решил, что из окна выбросили манекен.


— Он услышал звон стекла, подумал, что разбилось что-то ненастоящее, — говорит Ирина. — Но мы сами были в шоке, не смогли оградить его от понимания этой ситуации.


Ирина объяснила, что она убегала, чтобы не стать свидетелем, чтобы это не случилось у нее на глазах.


— Мы только потом сообразили, что он мог упасть на нас, и тогда было бы больше жертв, — говорит Ирина.


Как сообщили E1.RU в Следственном комитете, следователи Орджоникидзевского района проводят проверку, признаков криминала нет, погиб взрослый мужчина.