Это переворот бывшего сотрудника МЧС Александра Капустина


Сегодня в Арамиле прошли гонки на выживание. Это гонки, в которых спортсменам нужно как можно больше раз перевернуть соперников на трассе. Как рассказал E1.RU организатор Сергей Флягин, сегодня проблем гонщикам добавила трасса.


— Трасса была, как на «Дакаре» — песок, машины вязли, спортсмены первый раз ехали в таких условиях, после первого же заезда все слабые места выявились, машины сломались, пришлось подождать, пока починят, — говорит Сергей Флягин. — Зато следующие заезды прошли и с переворотами, и с вылетами с трассы. Я уже к такому привык, но все равно немного щемит сердце, когда кто-то переворачивается. Сразу бежишь к машине, смотришь, чтобы спортсмена не зажало. Здоровье ведь — самое главное. Уже 14 лет этим занимаюсь, но все равно, каждый пируэт — как в первый раз.


Первые места в гонках заняли Андрей Саламатов из Новоуральска, Александр Капустин, бывший сотрудник МЧС из Богдановича, в заезде механиков победил Денис Уланов.


Борьба была напряженная


Кроме того, на гонках выступил 11-летний Александр Арсенов из Екатеринбурга. Он выехал один на трассу между заездами, с другими гонщиками не состязался, но показал, как уже умеет ездить.


— В будущем, возможно, станет чемпионом, — улыбается Сергей Флягин. — Он начал недавно. Я думал, что его отец тренирует, но отец не участвует в гонках, мальчик сам проявил инициативу.


Так как трасса была очень сложная и многие спортсмены переворачивались и вылетали с нее, девушки сегодня не очень рвались принять участие в гонках. Но две все-таки осмелились, они и посоревновались между собой за золото и серебро. Первой стала Нурмухамедова Анастасия из Богдановича, а второй — Надежда Лукина из Новоуральска.


— Две девушки, а такая у них заруба была! — говорит Сергей. — В песке зарылись, газуют, нам их растаскивать пришлось.


Главная задача участников — перевернуть соперника


Когда гонщикам удавалось перевернуть друг друга, машину обратно ставили на колеса и продолжали гонки 




Машины вязли в песке


В гонках на выживание перевернутая машина — обычное зрелище






Машины, на которых ездят гонщики, многое повидали






Кстати, зимой эти гонки проводили в Богдановиче и было не менее зрелищно