Барбекю в лесопарке для нарушителей заканчивается штрафом

Сотрудники МЧС в праздничные дни проводят рейды, чтобы выявить нарушителей особого противопожарного режима. В Екатеринбурге, как и во многих других муниципалитетах области, такой режим действует с конца апреля. Правила запрещают горожанам использовать открытый огонь: аномальная жара, установившаяся на Урале, способствует тому, что пожар от искры или тлеющих углей может вспыхнуть моментально.


Нарушителей штрафуют. Так, в Первоуральске во время рейда в частном секторе обнаружили, что на одном из участков хозяева жгут сухие ветки. Виновникам теперь грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.


В Кировграде, по сообщению пресс-службы МЧС, выловили пятерых нарушителей противопожарного режима. 


— Все эти нерадивые граждане сжигали траву вблизи строений, за это привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей каждый, — сообщили в МЧС.



Сжигать мусор и ветки в эти дни также запрещено



Данных о числе оштрафованных екатеринбуржцев пока нет. По информации МЧС, здесь также патрулируют лесопарковые зоны. С отдыхающими гражданами проводят профилактические беседы о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах, садах, на дачных участках. Им вручают памятки и листовки.


— Нарушителей противопожарных правил сотрудники МЧС будут выявлять и с воздуха, — отметил заместитель главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов.