Инспекторы вызвали эвакуатор, чтобы тащить машину, а пассажиров вынесли из воды на руках

В ГИБДД рассказали подробности вчерашнего происшествия на перекрёстке улиц Большакова — Чайковского, когда инспекторам пришлось на руках эвакуировать женщину и детей из застрявшей в воде машины. Видео момента, как сотрудники ГИБДД несут на себе пассажиров легковушки, сложно оставить без внимания.


— Двигатель автомобиля заглох в потоке воды, — рассказали в ГИБДД по Екатеринбургу. — В автомобиле находились мужчина, женщина и двое детей: девочки 7 и 9 лет. Автоинспекторы полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга лейтенант полиции Генрих Шалкиев и капитан полиции Марсель Зарифулин, находясь на дежурстве, на патрульном автомобиле проезжали рядом и заметили легковой автомобиль, стоящий наполовину в воде. 





Инспекторы сообщили о произошедшем дежурному и вызвали эвакуатор.


— Дети были напуганы и плакали, — сообщили подробности в Госавтоинспекции. — Инспекторы незамедлительно приняли решение перенести на руках детей и женщину. Мужчина наотрез отказался выходить из автомобиля в ледяную воду. Женщина и дети согрелись в патрульном автомобиле, а застрявший автомобиль вытянули из потопа при помощи троса.


Напомним, вчера град обрушился на город во время праздничных массовых гуляний — ливнёвки не справлялись с потоком воды, многие улицы сильно затопило. Мы собирали всю информацию в режиме онлайн. Последствия случившегося были хорошо заметны и этим утром.