Традиционно каждый раз, когда повышается стоимость проезда в метро, горожане стараются заранее накупить жетонов


Проезд в екатеринбургском метрополитене будет стоить 32 рубля с 15 мая 2019 года. Информация опубликована на сайте метрополитена.


«На основании постановления правительства Свердловской области от 25.04.2019 на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм устанавливается в размере 32 рублей», — говорится в сообщении.


Вырастет плата за проезд в екатеринбургской подземке и у тех, кто пользуется тарифами Екарты.


Стоимость электронного проездного билета для пенсионеров и других льготных категорий граждан на четыре вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро), не более 40 поездок в течение календарного месяца — 469 рублей.


Стоимость одной поездки с использованием электронного кошелька для студентов — 28,50 рубля;


Стоимость одной поездки с использованием электронного кошелька для школьников — 27,50 рубля;


Стоимость одной поездки с использованием электронного кошелька для граждан — 32,00 рубля;


«Проезд по электронным проездным билетам, пополненным до 15.05.2019, будет осуществляться в рамках условий действия тарифов и до окончания их действия», — также говорится в сообщении.


Также стало известно, что с 1 июня не будут действовать безлимитные тарифы, распространяющиеся на 4 вида транспорта, теперь такие тарифы будут распространяться только на наземный пассажирский транспорт.


Напомним, постановление, принятое в апреле нынешнего года, утвердило повышение тарифов только в метрополитене, проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе Екатеринбурга стоит 28 рублей.