Вот такая картина сегодня на екатеринбургских улицах: молодая листва и почки лежат на асфальте

Этим утром горожане наблюдали последствия вчерашнего града, прошедшего в Екатеринбурге.


«Удивительно, что при плюсовой температуре град за ночь не растаял, — пишет читатель E1.RU Олег. — В некоторых дворах на Посадской целые сугробики лежат из града. И сверху они присыпаны молоденькими почками и проклюнувшейся листвой — с деревьев молодую зелень градом буквально скосило».


Читатели жалуются на то, что из-за вчерашней непогоды некоторые дороги и улицы стало невозможно перейти из-за толстого слоя грязи, которую принесло с газонов. Приходится искать маршруты обходов. Вероятно, это последствия того, что улицы накануне сильно затопило, ливнёвки традиционно не справлялись с таким количеством осадков.



Вот так горожанам приходилось перемещаться по городу



Напомним, вчера мы собирали информацию о том, как Екатеринбург завалило градом, в режиме онлайн. Многие писали нам, что градин такого крупного размера не видели никогда.


Гроза шла фронтами — даже в пределах Екатеринбурга где-то сыпало сильнее, а где-то  ограничилось дождём. Больше всего из-за случившегося переживают садоводы, чьи участки оказались в зоне грозового фронта: деревья и кустарники вот-вот должны были зацвести, и теперь предстоит увидеть, смогут ли растения оправиться после такого удара.


В некоторых районах Екатеринбурга и в окрестностях рано утром был сильный туман. 

Вот такие огромные градины накануне сыпались на город


Напомним, сегодня, 10 мая, на территории Свердловской области вновь объявлено штормовое предупреждение. До 14 мая продолжает действовать предупреждение об аномальной жаре — температура воздуха превышает норму на 7 °С и более. Это создаёт угрозу пожара. Также сегодня вновь в отдельных районах Свердловской и Челябинской областей ожидаются грозы, ливни, крупный град, шквалистое усиление ветра при грозах до 20–25 метров в секунду.



Заснеженные екатеринбургские улицы этим утром




Если вы знаете больше о том, как растения пережили грозу, сделали фото и видео последствий града, ждём ваших сообщений на нашей электронной почте news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704-57-70.