У уралочек два золота и два серебра

9 и 10 мая в Стамбуле проходит чемпионат мира по воздушной гимнастики и pole sport. Юные воздушные гимнастки из Екатеринбурга завоевали на нем 4 медали, две из которых золотые.


— Все четыре девочки, прошедшие отборочные испытания, заняли первые и вторые места в своих категориях уже на чемпионате, — рассказали в студии, где тренируются девушки.


Алиса Щербакова стала чемпионкой мира в категории детей-профессионалов 12–13 лет, среди полупрофессионалов в этой же возрастной категории второй стала Мила Бритикова. Также серебро среди любителей в этой возрастной категории взяла Элеонора Сулейманова. А вот уралочка Екатерина Чернышова завоевала золото среди детей-профессионалов 14–17 лет. Тренер команды — Мария Шмидт.


Но на соревнования они могли и не долететь из-за ошибки людей, которые оформляли команде билеты в Турцию.


— Утром 7 мая нашу группу едва не сняли с самолёта Turkish Airlines. Компания, продавшая авиабилеты, выписала взрослым тренерам билеты по детскому тарифу, — также сообщили в студии. — В итоге помогло доброжелательное участие представителей турецкой авиакомпании. Они вошли в положение и под свою ответственность в самый последний момент разрешили команде улететь на чемпионат.




В декабре на соревнованиях в Екатеринбурге 270 танцовщиц и воздушных гимнастов со всей страны устроили настоящее шоу.