Такой дом должен появиться на территории к концу 2020 года

Строительная компания «Скон» ответила жильцам домов на Шварца, которых не устраивает возведение 26-этажки на территории бывшего детского сада. Недавно соседи даже подали иск в суд с требованием аннулировать разрешение на строительство.


— Мы как застройщик прошли все необходимые процедуры и экспертизы, получили совершенно законно разрешение на строительство и приступили к возведению дома, — заявила E1.RU директор «Скона» Юлия Санина. — Особо хотим отметить, что мы за конструктивный диалог. Согласитесь, что на митинге понять суть вопроса, который волнует жителей района, увидеть корень проблемы непросто. Поэтому мы предлагали жителям другой формат — прямое общение с застройщиком в нашем офисе. Наши реквизиты указаны в паспорте объекта, они присутствуют на сайте и в других открытых источниках. Также до начала строительства мы сделали рассылку, и в каждый почтовый ящик было вложено наше обращение с полной информацией о проекте и местонахождении офиса отдела продаж.


Юлия Санина отметила, что раньше на месте стройки был пустырь и территория требовала обновления.


— Теперь тут будут жить благополучные интеллигентные люди, в большинстве случаев это семьи с детьми, — сказала она. — Мы понимаем взволнованность жителей района, у нас есть технические специалисты, которые являются профессионалами и могут ответить на все интересующие жителей вопросы.


По словам юриста «Скона» Игоря Анучина, после получения разрешения на строительство компания неоднократно проходила проверки разных контролирующих органов.


По результатам таких проверок каких-либо нарушений требований законодательства и законных прав и интересов третьих лиц установлено не было, — подчеркнул он.


О том, что территорию бывшего детского сада застроят, стало известно в июне 2018 года. Жильцы соседних домов устраивали митинг, на который пригласили застройщика и чиновников, но никто из них не пришел. Жильцы считают, что территория для стройки слишком маленькая, а от здания садика до 26-этажки — расстояние в один метр. К тому же новостройка и паркинг заузят въезд во двор дома на Тбилисском бульваре, 3, из-за чего возникнут проблемы с проездом спецтехники. Также жильцы боятся, что выросшую нагрузку не выдержат инженерные сети.


После неудавшегося митинга они пошли на прием в администрацию Екатеринбурга, где им посоветовали идти в суд. В итоге так жильцы и поступили. Сейчас они ждут, когда назначат судью и дату рассмотрения их иска.