Кофейня у филармонии закрылась несколько дней назад 

Дом № 40 на Карла Либкнехта, который хотят снести ради нового зала филармонии, покинул весь бизнес. Одной из последних съехала кофейня Joy Soul. Ещё в начале апреля ее хозяин не собирался съезжать и спокойно работал (договор аренды был бессрочный), а уже 30 апреля стал последним рабочим днём для заведения. 


— Нас попросили, сказали, что, если не съедем, сначала придёт налоговая, потом придёт пожарная, потом СЭС и так далее. Сказали выезжать, — рассказал Е1.RU хозяин кофейни Антон Зинченко.


Заведение начало работать здесь полгода назад — купили готовый бизнес. Когда мы только начинали писать о планах по сносу дома, в редакцию звонил мужчина — прежний владелец — и ругался, что из-за этих новостей он теперь не сможет продать свой бизнес. Но, видимо, смог.


В здании на первом этаже раньше находились кабинет массажа, студия маникюра, печать фото, телефонная мастерская, но все они закрылись. Один из арендаторов рассказал, что всех попросили съехать до 15 мая. Среди жильцов многие уже продали квартиры. 


Кофейня проработала всего полгода



На месте этого дома собираются возводить новый зал для филармонии. Его хотят строить по проекту бюро Захи Хадид.