Авария произошла, когда водитель поворачивал, а пешеходы шли по зебре

На улице Орджоникидзе, 17 в Екатеринбурге накануне около 19:20 попали в аварию подростки. Когда 15-летняя девушка и 17-летний парень переходили по пешеходному переходу, их сбил 21-летний водитель.


Молодой человек двигался на BYD F3-R по Орджоникидзе в сторону Кировградской. Поворачивая налево, он не предоставил пешеходам преимущество.


— Дети переходили проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства на регулируемом пешеходном переходе, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. — С места ДТП бригадой скорой медицинской помощи они доставлены в 9-ю ДГКБ, где у девочки диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, а у юноши — сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и ссадины головы.


По факту ДТП ведется дознание.


Если вы стали свидетелем аварии, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.


В результате наезда пострадали 15-летняя девушка и 17-летний парень


Городская Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательнее и осторожнее на дорогах, предоставлять преимущество в движении пешеходам при совершении левого и правого поворота. Приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость и пропускать идущих людей. Пешеходам, в свою очередь, рекомендуется перед переходом дороги остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо, затем еще раз налево и, только убедившись в своей безопасности со всех сторон, начинать переход через проезжую часть.


Кстати, в нашей рубрике «ПДД для бывалых» мы подробно разбирали технологию пропуска пешехода. Верховный суд занимает очень жёсткую позицию в отношении водителей, которые их не пропускают.