Дискуссия на тему «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность» в Ельцин-центре продолжалась около семи минут 

Сотрудники полиции установили личность человека, сообщившего об угрозе взрыва в Ельцин-центре вечером 25 апреля, вскоре после начала ток-шоу «Бай-бай, стигма!». Им оказался житель Санкт-Петербурга.


Напомним, что представители ЛГБТ-сообщества планировали провести в образовательном центре дискуссию на тему «Сексуальная ориентация и гендерная идентичность». Но из-за лжеминера мероприятие было сорвано. Всех посетителей Ельцин-центра эвакуировали.


— Полицией в результате оперативно-разыскных действий установлен подозреваемый в «телефонном терроризме» гражданин — житель города Санкт-Петербурга. Имя фигуранта в интересах следствия не разглашается. Дальнейшие оперативно-следственные мероприятия ведутся в рамках возбужденного уголовного дела, — сообщили сегодня представители Ельцин-центра на своей странице в Facebook со ссылкой на собственную службу безопасности.


В разговоре с корреспондентом Е1.RU в Ельцин-центре добавили, что были приятно удивлены оперативностью сотрудников правопорядка.


В ГУ МВД по Свердловской области посоветовали обратиться за комментарием в ФСБ. Получить комментарий в пресс-службе Управления ФСБ России по Свердловской области не удалось, но, скорее всего, речь идет о 207-й статье УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Против проведения ток-шоу «Бай-бай, стигма!» выступили сразу несколько общественных организаций. Среди них — активисты Уральского родительского комитета, которые провели согласованный пикет у входа в Ельцин-центр. От участия в самом мероприятии они отказались.


Ранее против мероприятия выступила свердловская ячейка «Сорок сороков». Представители организации записали ролик, в котором обвинили Первый президентский центр в гей-пропаганде.


Прочитать колонку журналиста Е1.RU Евгения Лобанова о том, как ЛГБТ-активисты в войне за свои права перешли в наступление, вы можете здесь


Ранее мы рассказывали о борце с ЛГБТ Тимуре Булатове. Житель Санкт-Петербурга писал заявления в школу и полицию на школьников из Екатеринбурга и Свердловской области, на страницах которых обнаружил фотографии с символикой ЛГБТ. Также он отправлял уральским школьникам личные сообщения и оскорблял детей.