Батарея на кухне лопнула, и квартиру стало заливать горячей водой

Сегодня днем в Екатеринбурге попал в беду семилетний мальчик, которого оставили одного дома. Родители были на работе, а сестра на занятиях, когда в квартире на Кировградской лопнула батарея. Жилье стало заливать кипятком, выбраться из квартиры малыш не мог: дверь оказалась заперта снаружи. Тогда он забрался на подоконник — квартира находится на втором этаже — и начал звать на помощь.


Крики услышали прохожие, они вызвали полицию, и через несколько минут на месте была группа немедленного реагирования и начальник отдела полиции № 15 полковник полиции Филипп Куклин.


Проблема была в том, что на окнах квартиры стояли решетки. Полицейские увидели бригаду рабочих неподалеку и попросили строителей помочь.


— Вооружившись болгаркой, строители сняли решетки и передали мальчика полицейским. В настоящее время состояние его здоровья не вызывает опасений, каких-либо травм или увечий он не получил, — рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Малыш сориентировался, забрался на подоконник и стал звать на помощь


Решетку спилили, чтобы вызволить мальчика



Родители мальчика поблагодарили полицейских и неравнодушных горожан, которые пришли на помощь ребенку. А полиция просит екатеринбуржцев не оставлять детей одних дома и объяснять им, как действовать в случае непредвиденных ситуаций.


Позже в редакцию E1.RU позвонил мужчина, представившийся Иваном, и сообщил, что дело обстояло немного не так. Квартира, по его словам, находится на 1 этаже, мальчику шесть лет, и вызволили его еще до приезда полиции.


— Женщина со второго этажа позвонила в управляющую компанию и вызвала слесарей, мы пришли и кусачками перекусили прутья и вытащили ребенка. Потом уже приехала полиция, которую вызвала та же женщина, — сказал он.


Недавно мы писали о том, как сотрудники полиции спасли 11-летнюю девочку, которая стояла на краю крыши девятиэтажного дома на улице Мичурина.