Новая схема должна увеличить число пассажиров на маршруте № 53

У автобусного маршрута № 53, который связывает микрорайон Солнечный и центр Екатеринбурга, уже 8 мая изменится схема движения. В ней добавится несколько важных остановок. Изменения утвердил транспортный комитет администрации города.


Так, на пути от Солнечного в центр автобусам разрешили сворачивать с улицы Московской на Фурманова, а затем на Большакова, ко Дворцу спорта. Также изменится место конечной остановки. С 8 мая автобусы № 53 будут останавливаться не на Привокзальной площади, как раньше, а на Северном автовокзале (остановка «Вокзальная»).


На обратном пути в Солнечный маршрутки № 53 будут поворачивать на улицу Пальмиро Тольятти и далее следовать к Посадской и к ТРЦ «Фан-Фан».


Изменения маршрута можете посмотреть на карте, приведенной ниже. Синими линиями выделены улицы, на которые автобусы будут поворачивать по новой схеме.



В фирме-перевозчике «Ю-Ви-Эй-Транс», которая обслуживает маршрут, надеются, что новая схема сделает маршрут более выгодным. 


— Заявку на изменение маршрута мы подавали еще с зимы. Теперь есть шансы привлечь дополнительный пассажиропоток, — рассказал директор «Ю-Ви-Эй-Транс» Ринат Садриев. — Очень хорошо, что теперь будет поворот к Посадской и ТРЦ «Фан-Фан», ведь там целый микрорайон. Возможно, много людей будет ездить к Южному автовокзалу, на Щорса. Сегодня у нас на линии, к сожалению, не хватает водителей. Пытаемся решить проблему с кадрами. 


Ранее мы писали, что коммерческое предприятие стало нести серьезные убытки из-за того, что на маршруте был слабый пассажиропоток. Люди жаловались, что на линию выходит мало автобусов и ждать их нужно по 40 минут. Позднее число машин существенно увеличили.