Гости фестиваля в 2017 году встречают рассвет под «Луч солнца золотого» 

Национальный календарь событий EventsInRussia.com включил фестиваль Ural Music Night в список 200 лучших событий России. Вместе с фестивалем в этом списке, к примеру, праздник выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. 


— Фестиваль год от года набирает все большую популярность за пределами Урала. Мы рады, что Ural Music Night становится катализатором туристического потока в Екатеринбург, ведь мы делаем этот невероятный проект, потому что считаем наш город самым лучшим на земле. И благодаря музыке сотни людей приезжают к нам, чтобы влюбиться в столицу Урала навсегда, — приводит пресс-служба слова исполнительного директора фестиваля Наталии Шмельковой. 


EventsInRussia.com — федеральный проект о лучших туристических событиях страны, созданный по инициативе Минкульта. Мероприятия, которые выделяют специалисты, получают активную информационную и PR-поддержку в течение года.


Международный фестиваль Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге в пятый раз 28 июня. В прошлом году его посетили почти 200 000 человек, для них бесплатно работали 100 площадок. 


Столько же площадок будет и в этом году, хотя фестиваль чуть было не сорвался из-за ухода спонсоров и того, что сроки поджимали, а власти совещание не проводили. 23 апреля власти заявили, что фестиваль точно состоится


Ранее мы писали, что на фестивале выступят инди-музыканты Riscas и The Assist, покорившие музыкальные чарты Великобритании, и группа «Запрещенные барабанщики», прославившаяся песней про убитого негра. 


Большое интервью директора фестиваля Евгения Горенбурга о том, как отбирают музыкантов для фестиваля, почему на него не позвали группу IC3PEAK, активно критикующую власти, и почему Face сам отказался приезжать, читайте тут