Люди шли по проезжей части из-за перекрытого тротуара

У здания администрации Екатеринбурга перекрыли тротуар из-за установки сцены к 9 Мая и ремонта крыши. Людям пришлось идти по проезжей части. Об этом Е1.RU рассказал читатель Пётр. 


— Забор посреди тротуара, и людям приходится выталкивать друг друга на проезжую часть. Там такой поток дикий, — отметил Пётр. 


В администрации Е1.RU ответили, что с вопросом, почему перекрыли тротуар, нужно обращаться не к ним. Директор ЦК «Урал» Илья Марков объяснил, что в этом году конструкция к празднику больше, чем в прошлом. К тому же возле здания администрации сейчас ремонтируют крышу. Поэтому там перекрыли проход. 


— Была конструкция чуть уже, в 2019-м она чуть больше из-за необходимости размещения сцены (в прошлом году её не было), — рассказал Е1.RU Илья Марков. — По проезжей части люди ходили буквально пару часов, и то — только те, кто не захотел переходить на другую сторону проспекта Ленина, о чем просили наши сотрудники и объявления на заборах. В 2018 году можно было пройти по тротуару ближе к зданию, а в этом там срочный ремонт крыши идёт, поэтому тот тротуар тоже закрыт для прохода. 


По словам Маркова, сейчас есть узкий проход по тротуару, а монтажные работы специально закончили в праздники.


9 Мая в Екатеринбурге ведущая солистка оперного театра Елена Кабанова станцует фрагмент из «Лебединого озера» прямо на Исети. А точнее — на подиуме в воде, который установят специально для этого. Подробную программу празднования Дня Победы в Екатеринбурге ищите здесь. А тут можно посмотреть, как будет ходить общественный транспорт 9 Мая.