За ночь от моста не осталось ни одной доски

Деревянный мост через Патрушиху, соединявший Широкую Речку и Академический район, был разобран из-за строительных работ, которые провел один из застройщиков. Об этом сообщил член общественной палаты Валерий Черкашин, по чьей инициативе осенью прошлого года и построили переправу.


— Было сделано новое русло реки. Прорыт большой котлован, вода бежит очень хорошо, — рассказал Черкашин.


По словам Валерия Черкашина, восстанавливать мост не имеет смысла: его преемник может разделить ту же судьбу, ведь и он будет находиться в зоне активной застройки, где каждый месяц что-то меняется. Для нового моста нужно найти стационарное место. Этот вопрос член общественной палаты обещал обсудить с мэром города.


Место, где был расположен деревянный мост


— Надо брать и смотреть генплан, где и что в том районе планируется построить. Осенью прошлого года озвучивали планы по благоустройству берегов реки. Нужно найти лазейку под новый мост. Бесхозным его оставлять нельзя. Я хочу поговорить с мэром. Возможно, вместе с городом получится подготовить проект и сделать так, чтобы людям было безопасно ходить, — подытожил Валерий Черкашин.


Строительство моста в 2018 году


Патрушиха мелководна, но ее течение довольно быстрое


Теперь людям приходится переходить речку по камням и доскам


Напомним: деревянный мост исчез за одну ночь. Он позволял жителям Широкой Речки попадать в микрорайон Академический. По мосту люди ходили за продуктами в «Ленту», а также к остановке автобусных маршрутов № 014 и 016. После демонтажа сооружения люди накидали в реку камней и досок и стали перебираться через русло с риском свалиться в воду. 


В прошлые годы городские власти обещали построить дорогу, связывающую Широкую Речку с Академическим. В частности — соединить Тенистую с улицей Краснолесья.