В школе уверяют, что отравление учениц и приступ у учителя не связаны между собой 

Сегодня днем из средней общеобразовательной школы № 15 Первоуральска на скорой увезли двух учениц девятого класса. Также помощь медиков потребовалась учителю физкультуры, у которого случился приступ (по предварительной информации, инсульт). Об этом Е1.RU рассказали в администрации школы.


— Это обычная штатная ситуация, заболеть может любой. Никакого криминала тут нет. Причина, по которой девочкам стало плохо, нам не известна. Мы просто заметили, что им не очень хорошо, и вызвали скорую. Мы сделали все, что положено по инструкции, позвонили родителям, в скорую и отправили в больницу, — сказала Е1.RU директор школы Юлия Кириллова.


Причину, по которой девочки резко почувствовали себя плохо, в школе не уточнили.


Одноклассницы школьниц рассказали Е1.RU, что девочкам стало плохо из-за наркотических веществ. По словам одних, они решили попробовать гашиш, по словам других — «химку» (одна из форм марихуаны).


— Все произошло после второго урока первой смены. Девочки вышли на улицу покурить то ли гашиш, то ли какой-то табак. Кто-то говорит, что это была «химка». В общем, какую-то смесь. Им стало плохо, они прибежали в школу, зашли в туалет. Вскоре их забрали на скорой. Для нашей школы это редкость. Я знаю, что некоторые мальчики из другого девятого класса тоже курят, но плохо стало только девочкам, — рассказала одна из учениц школы № 15, ставшая свидетелем происшествия.


Примерно в то же время у учителя физкультуры случился приступ. Однако в школе уверяют, что эти случаи не связаны между собой. 


После того, как в августе 2018 года в Екатеринбурге нашли тела молодых людей, скончавшихся из-за передозировки наркотиков, мы записали интервью с главным токсикологом Свердловской области Андреем Чекмаревым. В нем он рассказал, что в его отделение привозят даже детей 8 – 10 лет, отравившихся наркотическими веществами.


Также прочитайте наш материал о руководителе детско-юношеского клуба спортивных путешествий Александре Лыхине, который более 20 лет водит детей в походы и тем самым бережет их от плохих привычек.